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新食感! 愛媛限定の柑橘、「瀬戸のまどんな」を食す。

こんばんは。
さいたか(@sai_taka)です。


この1年、待ちに待った品物が届いたのでご紹介します。
「瀬戸のまどんな」です。

瀬戸のまどんな(紅まどんな)とは

紅まどんな

瀬戸のまどんな」は、愛媛限定の柑橘です。
品種名を愛媛果試第28号といい、「南香」と「天草」を交配させた品種だそうです。

今回、西方農園さんからお取り寄せしました。

西方農園さんは、愛媛のみかん農家。
奥さんが、前の勤務先の人から紹介されて、知りました。

10月中旬から3月下旬まで、さまざまな柑橘を楽しむことができます。

この「瀬戸のまどんな」、去年は売り切れで手に入りませんでした。
今年は予約開始とともに予約し、首を長くして待っていたのです。


さっそく、食す。

ダンボールで到着。
20121216 1

開けると、やさしく包まれて入っていました。
20121216 2

スマイルカットで、切ってみました。
初めてのわりには、うまくいったかな?
20121216 3

これはおいしい!
房袋が薄く、甘くジューシーで、ゼリーを食べているような感じです。

ぜひ来年も、食べたいと思います。


※12/15、完売とのお知らせが・・・。
 気になった方は、来年までお待ちください。


それでは、今日はこのへんで。

◇◇◇◇◇◇◇
最後までお読みいただき、ありがとうございました。
今回の記事が、あなたにとって何かのお役に立てれば幸いです。
もしよろしければ、「いいね!」していただくと、励みになります。
どうぞよろしくお願い致します!

by:sai_taka
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プロフィール

sai_taka

Author:sai_taka
B型・かに座・寅年生まれの、ごく普通のサラリーマンです。

ここ数年、アロマテラピーに興味を持ち、勉強をはじめました。
2012年に、「AEAJ認定 アロマテラピーアドバイザー」の資格を取りました。現在は、さらに上位の資格を目指して勉強中。

「心に余裕を生み出して、自分に優しく・他人に優しく。」
ひとりひとりがそうなれば、社会全体が良くなるはず。

アロマテラピーやライフハック、ガジェットを活用し、ストレスフリーな生活を送るための方法を探しています。

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